🍶おつまみレシピ🍺

🍶おつまみレシピ🍺

このレシピを印刷する

レンジで簡単!しめじと小松菜の辛子ぽん酢和え

レシピ動画

材料(2人分)

加熱はレンジで、時短調理❣

辛子のピリッと感がアクセントに!

 

・小松菜 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・A・・・ぽん酢 大さじ1

・A・・・練りからし 小さじ1/2

 

 😀 副菜のレパートリーがたくさんあると、毎日の献立に役立ちます。
 😀 市販のぽん酢も別の調味料との組み合わせ次第で、味付けの種類が広がります!
 😀 電子レンジは機種によって加熱時間が異なる場合があります。
  加熱具合を見ながら時間を調整しましょう。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり24 kcal
小松菜は5cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
耐熱容器に[1]を入れ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ(500W)で2分加熱し、水気を切る。
※様子を見て、20秒ずつ追加しながら加熱する
Aを混ぜ合わせる。
[3]に[4]を入れ、全体を和える。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ