レシピ動画
材料(2人分)
加熱はレンジで、時短調理❣
辛子のピリッと感がアクセントに!
・小松菜 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・A・・・ぽん酢 大さじ1
・A・・・練りからし 小さじ1/2
😀 副菜のレパートリーがたくさんあると、毎日の献立に役立ちます。
😀 市販のぽん酢も別の調味料との組み合わせ次第で、味付けの種類が広がります!
😀 電子レンジは機種によって加熱時間が異なる場合があります。
加熱具合を見ながら時間を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:24 kcal
- 小松菜は5cm長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 耐熱容器に[1]を入れ、ふんわりとラップをかける。
- 電子レンジ(500W)で2分加熱し、水気を切る。 ※様子を見て、20秒ずつ追加しながら加熱する
- Aを混ぜ合わせる。
- [3]に[4]を入れ、全体を和える。
- 器に盛り付ける。