レシピ動画
材料(2人分)
パスタに冬ならではの食材をプラスし、濃厚な一皿に❣
バレンタインのメニューにいかがでしょう💖
・牡蠣 6粒
・塩 適量
・小麦粉 適量
・白菜 50g
・しめじ 1/2袋
・スモークサーモン 70g
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・牛乳 200cc
・黒こしょう 少々
😀 牡蠣&スモークサーモンを使用した魚介の旨みを感じる濃厚なソースです💖
😀 牡蠣は先にソテーすることで、崩れにくく、プリッとした食感に!
😀 白菜をしっかりソテーして水分を飛ばしておくと、濃厚なクリームソースに仕上がります。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:502 kcal
- 牡蠣は塩・小麦粉で軽くもむ。水洗いして汚れを落とし、水気を拭き取る。小麦粉をまぶす。
- 白菜は細切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りゆでる。
- フライパンにバターを熱し、[1]を入れる。焼き色がついたら一旦取り出す。
- [5]のフライパンに[2]を入れて炒め、しんなりしたら牛乳を注ぐ。
- 弱火で煮詰めて[3]・[5]を加え、塩で味を調える。
- [4]を加えて絡める。器に盛り付け、黒こしょうをふる。