🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ひな祭りやお祝いシーズンの食卓に、華を添えるサイドメニューです🌸

 

・じゃがいも 2個

・ブロッコリー 1/3株

・にんじん 1/4本

・ミニトマト 4個

・ブロックベーコン 50g

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ3

・酢 小さじ2

・塩・こしょう 各少々

 

 🌸4種類の野菜とベーコンで彩り豊かに仕上げました。
 🌸多めに作ってサンドイッチ・グラタン・コロッケにリメイクも♪
 🌸じゃがいもは芽があれば、しっかり取り除きましょう。
 🌸電子レンジの加熱時間はじゃがいもの大きさによって変わるため、
  様子を見ながら調整してください。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり392 kcal
じゃがいもは水で濡らしてラップで包み、耐熱容器に入れる。電子レンジ(500W)で7分加熱して皮をむき、熱いうちに潰す。
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんはいちょう切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。
電子レンジ(500W)でそれぞれ1分30秒加熱する。
ミニトマトは4等分、ベーコンは角切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらベーコンを入れ、カリッと焼く。
ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・[3]・[5]を加えて和える。
器に盛り付け、ミニトマトをトッピングする。

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