レシピ動画
材料(2人分)
ひな祭りやお祝いシーズンの食卓に、華を添えるサイドメニューです🌸
・じゃがいも 2個
・ブロッコリー 1/3株
・にんじん 1/4本
・ミニトマト 4個
・ブロックベーコン 50g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・酢 小さじ2
・塩・こしょう 各少々
🌸4種類の野菜とベーコンで彩り豊かに仕上げました。
🌸多めに作ってサンドイッチ・グラタン・コロッケにリメイクも♪
🌸じゃがいもは芽があれば、しっかり取り除きましょう。
🌸電子レンジの加熱時間はじゃがいもの大きさによって変わるため、
様子を見ながら調整してください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:392 kcal
- じゃがいもは水で濡らしてラップで包み、耐熱容器に入れる。電子レンジ(500W)で7分加熱して皮をむき、熱いうちに潰す。
- ブロッコリーは小房に分ける。にんじんはいちょう切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。
- 電子レンジ(500W)でそれぞれ1分30秒加熱する。
- ミニトマトは4等分、ベーコンは角切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらベーコンを入れ、カリッと焼く。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・[3]・[5]を加えて和える。
- 器に盛り付け、ミニトマトをトッピングする。