材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
新鮮な真あじを使って♪
なめろうになめこと大根おろしを合わせてサッパリと
・小粒なめこ 100g
・大根おろし 100g
・小ねぎ 1本
・しょうが 1/2片
・真あじ(刺身用) 100g
・A・・・みそ 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2/3
😀 真あじはたたく直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。
😀 みそは種類に応じて、味を見ながら加える量を調整しましょう。
😀 お好みでごま油を加えても◎
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:90 kcal
- なめこは石づきがある場合は取り、30秒ゆでて粗熱を取る。大根おろしは軽く水気をしぼる。
- 小ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- 真あじは7mm角になるよう包丁でたたく。
- [3]の上に[2]・Aをのせて、包丁でなじませてたたく。
- ボウルに[1]・[4]を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。