材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
白身魚で漬け丼!ひらめの甘みとまろやかな味わいを楽しんで
・ひらめ(刺身用) 200g
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・A・・・みそ 小さじ2
・A・・・ごま油 小さじ2
・A・・・砂糖 小さじ1
・ごはん 2膳
・大葉 2枚
・卵黄 2個
・白ごま お好みで
😀 みそは種類に応じて、味を見ながら加える量を調整しましょう。
😀 漬ける時間が長いと味が濃くなります。漬けすぎに注意しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:467 kcal
- ひらめは食べやすい大きさにそぎ切りにする。混ぜ合わせたAに10分漬け込む。
- 器にごはんを盛り付け、[1]を並べる。大葉・卵黄・白ごまをトッピングする。