材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
淡白なめじなをカリッと揚げて。
フワフワの白身に温かいめんつゆが染みてとってもおいしい
・めじな(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 50㏄
・A・・・水 50㏄
・小ねぎ 1/2本
・大根おろし 100g
😀 大根おろしは少し水気を残した状態にしましょう。ほのかな苦みがアクセントになります。
😀 Aの加熱は電子レンジでもOKです!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:242 kcal
- めじなは食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをふって少しおき、水気をしっかり拭き取る。
- [1]に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。
- Aを鍋に入れ、煮立たせる。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 器に[2]を盛り付けて[3]を注ぐ。大根おろし・[4]の順にトッピングする。