🥪 パ ン 🥪

材料(2人分)

タラモサラダとはギリシャやトルコで生まれた、魚卵を使用したサラダのこと。

たらことじゃがいもを塩・こしょう・マヨネーズで和えるだけ!

 

・じゃがいも 1個

・たらこ 25g

・レタス 2枚

・マヨネーズ 大さじ2

・塩・こしょう 各少々

・食パン(5枚切り) 2枚

 

 😀 じゃがいもは1個150gを使用しました。
 😀 食パンのトーストはお好みでOK!
 😀 サンドイッチにしたり、チーズをのせて焼いたり、いろいろアレンジが楽しめます。
 😀 たらこによって塩分が異なるため、加える量は調整しましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり306 kcal
じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で3分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむいて潰し、粗熱を取る。
たらこは薄皮から身を取り出す。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに[2]・[3]・半量のマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
食パンはお好みでトーストする。[4]・[5]の順にのせ、残りのマヨネーズで線がけする。

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