材料(2人分)
タラモサラダとはギリシャやトルコで生まれた、魚卵を使用したサラダのこと。
たらことじゃがいもを塩・こしょう・マヨネーズで和えるだけ!
・じゃがいも 1個
・たらこ 25g
・レタス 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・塩・こしょう 各少々
・食パン(5枚切り) 2枚
😀 じゃがいもは1個150gを使用しました。
😀 食パンのトーストはお好みでOK!
😀 サンドイッチにしたり、チーズをのせて焼いたり、いろいろアレンジが楽しめます。
😀 たらこによって塩分が異なるため、加える量は調整しましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:306 kcal
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
- 電子レンジ(500W)で3分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむいて潰し、粗熱を取る。
- たらこは薄皮から身を取り出す。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルに[2]・[3]・半量のマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 食パンはお好みでトーストする。[4]・[5]の順にのせ、残りのマヨネーズで線がけする。