🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

👦👧 お肉を混ぜたり、包んだりする作業は

   お子さんでも簡単にお手伝い出来ます❣ 👧👦

 

・白菜 200g

・A…玉ねぎ 1/2個

・A…しょうが 1片

・豚ひき肉 100g

・B…しょうゆ 小さじ2

・B…塩 適量

・B…砂糖 小さじ1

・B…ごま油 小さじ1

・B…片栗粉 大さじ1と1/2

・C…からし お好みで

・C…酢じょうゆ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり207 kcal
白菜の軸の部分・Aはみじん切りにする。
白菜の葉先は10等分にしてラップをかけ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
ボウルに[1]・豚肉・Bを混ぜ、10等分にして[2]で包む。
フライパンにクッキングシートを敷き[3]を並べ、シートとフライパンの間に湯100ccを注いで蓋をし、10分ほど蒸す。
器に盛り、お好みでCを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ