材料(2人分)
👦👧 お肉を混ぜたり、包んだりする作業は
お子さんでも簡単にお手伝い出来ます❣ 👧👦
・白菜 200g
・A…玉ねぎ 1/2個
・A…しょうが 1片
・豚ひき肉 100g
・B…しょうゆ 小さじ2
・B…塩 適量
・B…砂糖 小さじ1
・B…ごま油 小さじ1
・B…片栗粉 大さじ1と1/2
・C…からし お好みで
・C…酢じょうゆ お好みで
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:207 kcal
- 白菜の軸の部分・Aはみじん切りにする。
- 白菜の葉先は10等分にしてラップをかけ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- ボウルに[1]・豚肉・Bを混ぜ、10等分にして[2]で包む。
- フライパンにクッキングシートを敷き[3]を並べ、シートとフライパンの間に湯100ccを注いで蓋をし、10分ほど蒸す。
- 器に盛り、お好みでCを添える。