🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

・鶏肉 180g

・塩・こしょう 適量

・しめじ 1/2袋

・ごぼう 1本

・にんじん 1/4本

・さつまいも 1/2本

・れんこん 3cm長さ

・かぼちゃ 1/8個

・さやいんげん 8本

・油 適量

・レタス 適量

・和風ドレッシング 大さじ5

・白いりごま 大さじ1

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり358 kcal
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。にんじんは千切りにする。
さつまいも・れんこんは皮つきのまま、それぞれ半月切り、輪切りにして水にさらし、水気を切る。かぼちゃは薄切りにし、さやいんげんは筋を取る。それぞれ素揚げする。
油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。肉の色が変わったら1の野菜を加え、火が通ったら
2を加え、ドレッシングを回し入れ、サッと炒め合わせる。
器に盛り、いりごまをふりかける。

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