材料(2人分)
・鶏肉 180g
・塩・こしょう 適量
・しめじ 1/2袋
・ごぼう 1本
・にんじん 1/4本
・さつまいも 1/2本
・れんこん 3cm長さ
・かぼちゃ 1/8個
・さやいんげん 8本
・油 適量
・レタス 適量
・和風ドレッシング 大さじ5
・白いりごま 大さじ1
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:358 kcal
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。にんじんは千切りにする。
- さつまいも・れんこんは皮つきのまま、それぞれ半月切り、輪切りにして水にさらし、水気を切る。かぼちゃは薄切りにし、さやいんげんは筋を取る。それぞれ素揚げする。
- 油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。肉の色が変わったら1の野菜を加え、火が通ったら2を加え、ドレッシングを回し入れ、サッと炒め合わせる。
- 器に盛り、いりごまをふりかける。