材料(2人分)

・かぼちゃ 1/4個

・鶏肉(もも肉がオススメ) 150g

・玉ねぎ 1/4個

・エリンギ 1本

・にんじん 1/5本

・油 適量

・バター 15g

・小麦粉 15g

・牛乳 150cc

・塩・こしょう 各適量

・固形コンソメ 1/2個

・ピザ用チーズ 50g

・パセリ 適量

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり531 kcal
かぼちゃはふんわりとラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで過熱する。
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに、にんじんは輪切りにして茹で、ジャック・オ・ランタンの顔に切り抜く。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ・バターを入れ、しんなりしたらエリンギを加える。小麦粉をふり入れて約1分炒め、牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで加熱する。
塩・こしょうで味を調え、チーズ半量を加えてひと混ぜする。
かぼちゃの器に3を入れて残りのチーズを広げ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。パセリをふり、ジャック・オ・ランタンを飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ