材料(2人分)
・りんご 2個
・A…たまご 2個
・A…牛乳 70cc
・バター 50g
・ホットケーキミックス 80g
・スライスアーモンド 10g
・B…粉糖 適量
・B…シナモン 適量
・マシュマロ 適量
・チョコペン 適量
作り方
- 調理時間:20分 ※焼き時間&冷やす時間は除く
- 1人あたり:1272 kcal
- りんごは薄切りにして塩水にさらし、水気を切る。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜる。溶かしたバター・ホットケーキミックスの順に入れさらに混ぜ、りんごを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いたパウンド型に2を、りんごが層になるように敷き詰める。スライスアーモンドをトッピングし、170℃のオーブンで約50分焼く。
- 焼けたら型から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。仕上げにBを茶漉しでふるいかけ、マシュマロで作ったおばけを飾る。※マシュマロおばけは、チョコペンでマシュマロに顔を描く。