材料(2人分)
≪災害に備える食料備蓄品の定期宅配サービス「BuddyBox」の注文方法≫
ご注文は郵送・FAX・インターネットでお申し込みいただけます。
詳しくは、ホームページ TeamBuddy HP「BuddyBox」をご覧ください。
⇒ ~ 毎日の食事が非常食に!~ ⇐
🏠 自宅で簡単に作れるローリングストック活用レシピのご紹介♪ 🏠
♺災害時のために備えておいた
はくばく「あとのせもち麦」をおいしくチーズ焼きにアレンジ!
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・じゃがいも 1個
・ブロッコリー 1/3株
・ミートソース 1袋
・はくばく「あとのせもち麦 」1袋
・ピザ用チーズ 30g
😀 野菜はお好みのものでOK。火が通りにくいものは下ゆでしましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:240 kcal
- じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
- 電子レンジ(500W)で3分を目安に加熱する。熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- ボウルにミートソース・「あとのせもち麦」を入れ、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に[2]・[3]を並べる。[4]をかけて、ピザ用チーズを散らす。
- 温めたトースターでチーズが溶けるまで焼く。