👪💚健康レシピ💚👪

材料(2人分)

おつまみにも最適♪チーズとベーコンでたんぱく質をちょい足し!

 

・長いも 200g

・ベーコン 2枚

・小ねぎ 1本

・オリーブオイル 大さじ1

・ピザ用チーズ 40g

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・みりん 小さじ1

 

 😀 いつもの献立にこの1品をプラスすることで、たんぱく質を強化するメニューです。
 😀 長いもでベーコンをサンドするときは、味が染みた面を外側にしましょう。
 😀 長いもは長さ16cmほどの細めを使用しました。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズ・ベーコンは、たんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり270 kcal
長いもは7mm幅の輪切りを20枚作る。
ベーコンは1枚を5等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して[1]を並べ、両面こんがりと焼く。
フライパンのフチから混ぜ合わせたAを回し入れる。長いもの片面に絡め、一旦火を止める。
長いもの上にベーコンをのせる。残りの長いもをのせる。
※味のついている面を上にする。
チーズをのせて蓋をする。弱火でチーズが溶けるまで焼く。
器に盛り付け、小ねぎをトッピングする。

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