🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

カリッ♪フワッ♪味付けもしっかりめの竜田揚げです🎵

 

・かつおのたたき(刺身用・柵) 300g

・焼肉のたれ  大さじ3

・キャベツ  2枚

・レモン  1/4個

・片栗粉  大さじ4

・揚げ油 適量

 

 😀 旬のかつおの刺身をアレンジ!

 😀 余ったお刺身のアレンジレシピとしても!翌日のお弁当にもピッタリです‼

 😀 刺身用のかつおを使うため、中身はレアでもOKです。

 😀 外はカリッと、中はふんわりと仕上げます。

 😀 刺身用に切られている場合は揚げ時間を短くしましょう。

 😀 片栗粉をまぶす方法は、かつおと片栗粉を保存袋に入れて振ってもOKです。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり359 kcal
かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルに入れて焼肉のたれを加え、全体を混ぜて30分漬ける。
キャベツは千切り、レモンはくし切りにする。
[1]に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油に入れる。 カリッとするまで揚げ焼きする。
器に[2]を盛り付け、[3]をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ