レシピ動画
材料(2人分)
カリッ♪フワッ♪味付けもしっかりめの竜田揚げです🎵
・かつおのたたき(刺身用・柵) 300g
・焼肉のたれ 大さじ3
・キャベツ 2枚
・レモン 1/4個
・片栗粉 大さじ4
・揚げ油 適量
😀 旬のかつおの刺身をアレンジ!
😀 余ったお刺身のアレンジレシピとしても!翌日のお弁当にもピッタリです‼
😀 刺身用のかつおを使うため、中身はレアでもOKです。
😀 外はカリッと、中はふんわりと仕上げます。
😀 刺身用に切られている場合は揚げ時間を短くしましょう。
😀 片栗粉をまぶす方法は、かつおと片栗粉を保存袋に入れて振ってもOKです。
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:359 kcal
- かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルに入れて焼肉のたれを加え、全体を混ぜて30分漬ける。
- キャベツは千切り、レモンはくし切りにする。
- [1]に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油に入れる。 カリッとするまで揚げ焼きする。
- 器に[2]を盛り付け、[3]をのせる。