レシピ動画
材料(2人分)
和食のイメージが強いあじを、
お子さんも食べやすいチーズ焼きにしてみました♡(^▽^)/
・あじ(3枚おろし) 2尾
・塩・こしょう 各少々
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 6個
・油 適量
・ピザ用チーズ 40g
😀 あじの代わりにサーモンや白身魚でも代用できます。
😀 トースターの代わりにフライパンで焼いても◎
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:188 kcal
- あじに塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。
- 玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
- アルミホイルに薄く油を塗る。[1]の皮目を下にして置き、その上に[2]をのせる。
- チーズを散らして包み、温めたトースターで焼く。
- 食材に火が通ったら、器にアルミホイルごと盛り付ける。