🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・生鮭(切身) 2切れ

・小麦粉 適量

・玉ねぎ 1個

・じゃがいも 1個

・にんじん 1/3本

・白菜 3枚

・ブロッコリー 1/4株

・しめじ 1袋

・ホワイトシチュールウ 4皿分

・水 450cc

・A…牛乳 150cc

・A…味噌 大さじ2

・塩・こしょう 各適量

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分 ※煮込み時間は除く
  • 1人あたり309 kcal
鮭は皮や骨を取り食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。鍋に油を熱し、鮭を両面焼いて取り出す。
玉ねぎはくし形に、じゃがいも・にんじんは一口大に切り、白菜はざく切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でにする。
鮭を焼いた鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらブロッコリー以外の野菜を加え蓋をして蒸し、水を加えて火が通るまで煮る。
一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。Aを加えて弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調え、仕上げに鮭・ブロッコリーを加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ