材料(2人分)
炊飯釜に材料を入れて炊くだけの簡単ピラフ♪
・米 2合
・とうもろこし 1本
・明太子 100g
・顆粒コンソメ 小さじ1
・バター 大さじ1
・パセリ お好みで
😀 とうもろこしは缶詰めでもOK。水気を切って150g加えましょう。
作り方
- 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
- 1人あたり:340 kcal
- 米は洗って30分浸水させ、ザルにあげる。
- とうもろこしは包丁で粒を削ぎ、芯はとっておく。
- 明太子は薄皮から身を取り出す。
- 炊飯釜に[1]・顆粒コンソメを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
- [2]・[3]・バターをのせて炊飯する。
- 炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜる。
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる。