🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

炊飯釜に材料を入れて炊くだけの簡単ピラフ♪

 

・米  2合

・とうもろこし 1本

・明太子 100g

・顆粒コンソメ  小さじ1

・バター  大さじ1

・パセリ お好みで

 

 😀 とうもろこしは缶詰めでもOK。水気を切って150g加えましょう。

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり340 kcal
米は洗って30分浸水させ、ザルにあげる。
とうもろこしは包丁で粒を削ぎ、芯はとっておく。
明太子は薄皮から身を取り出す。
炊飯釜に[1]・顆粒コンソメを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
[2]・[3]・バターをのせて炊飯する。
炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜる。
器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ