レシピ動画
材料(2人分)
初夏にピッタリのお酢を使ったさっぱりメイン料理です❣
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・片栗粉 適量
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・油 適量
・A・・・酢 大さじ2
・A・・・砂糖 大さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・輪切り唐辛子 適量
😀 お酢で元気に!さっぱりした味付けで食べやすい。
😀 鶏肉に片栗粉をまぶすときは、ビニール袋などに入れて振ると簡単にできます。
作り方
- 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
- 1人あたり:377 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしっかり切る。ピーマンは千切りにする。
- バットにAを混ぜ合わせ、[2]を漬けておく。
- フライパンに多めの油を熱し、[1]を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼く。
- [4]を熱いうちに[3]に加え、混ぜ合わせる。
- 野菜で鶏肉を覆い、落としラップをする。冷蔵庫で1時間冷やして器に盛り付ける。