材料(2人分)
富士山、世界遺産登録10周年記念!
🗻 富士山ありがとうキャンペーン 🗻
シンプルなサラダを彩りよく盛り付けるとグンッとオシャレに♪
・国産「あしたか牛切落し」 150g
・A・・・テンヨ「美味ぽん酢」 大さじ2
・A・・・ごま油 小さじ2
・「御殿場リーフレタス」 3枚
・「伊豆ミニトマト」 3個
・きゅうり 1/2本
🗻 一部店舗では販売されていない場合がございます 🗻
レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
おいしくお作りいただけます。
😀 牛肉は火を通しすぎないよう注意しましょう。
😀 残った汁は、食べる直前に全体にかけましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:281 kcal
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ広げて入れる。肉の色が変わったら平皿に取り出し、常温で冷ます。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]を加えて和える。
- リーフレタスは手でちぎる。ミニトマトは半分、きゅうりは千切りにする。
- 器に[2]・[3]を彩りよく盛り付け、[2]で残った汁を全体にかける。