🥗 サラダ 🥗

材料(2人分)

   富士山、世界遺産登録10周年記念!  

  🗻  富士山ありがとうキャンペーン 🗻  

 

シンプルなサラダを彩りよく盛り付けるとグンッとオシャレに♪

 

・国産「あしたか牛切落し」 150g

・A・・・テンヨ「美味ぽん酢」 大さじ2

・A・・・ごま油 小さじ2

・「御殿場リーフレタス」 3枚

・「伊豆ミニトマト」 3個

・きゅうり 1/2本

 

 🗻 一部店舗では販売されていない場合がございます 🗻 
   レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
   お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
   おいしくお作りいただけます。

 

 😀 牛肉は火を通しすぎないよう注意しましょう。
 😀 残った汁は、食べる直前に全体にかけましょう。

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:281 kcal
鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ広げて入れる。肉の色が変わったら平皿に取り出し、常温で冷ます。
ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]を加えて和える。
リーフレタスは手でちぎる。ミニトマトは半分、きゅうりは千切りにする。
器に[2]・[3]を彩りよく盛り付け、[2]で残った汁を全体にかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ