時短レシピ

材料(2人分)

   富士山、世界遺産登録10周年記念!   

  🗻 富士山ありがとうキャンペーン 🗻  

 

見た目は豪華な、レンチン!ラクラク調理♪

 

・町田食品「豆腐」 1/2丁

・東海澱粉「国内産うなぎ長蒲焼」 1/2尾

・片栗粉 少々

・冷凍枝豆(さや付き) 40g

・A・・・うなぎのたれ 大さじ2

・A・・・片栗粉 小さじ1/4

・A・・・水 大さじ2

・山椒 お好みで

 

 🗻一部店舗では取り扱いのない場合がございます🗻 
  レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
  お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
  おいしくお作りいただけます。

 

 

 😀 加熱はレンチンだけ!
 😀 10分で、豪華な副菜が作れます❣

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり172 kcal
豆腐は4等分に切る。キッチンペーパーに包んで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
粗熱が取れたらキッチンペーパーを取り換え、重しをのせて10分おく。
うなぎは4等分に切る。
枝豆は袋の表示通り解凍して、さやから実を取り出す。
耐熱容器に[2]を並べ、片栗粉を軽くふって[3]をのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
耐熱容器にAを入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よく混ぜる。
再度ラップをかけて、20秒加熱する。[4]を加えてかき混ぜる。
器に[5]を盛り付け、[7]をかける。お好みで山椒をふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ