材料(2人分)
富士山、世界遺産登録10周年記念!
🗻 富士山ありがとうキャンペーン 🗻
見た目は豪華な、レンチン!ラクラク調理♪
・町田食品「豆腐」 1/2丁
・東海澱粉「国内産うなぎ長蒲焼」 1/2尾
・片栗粉 少々
・冷凍枝豆(さや付き) 40g
・A・・・うなぎのたれ 大さじ2
・A・・・片栗粉 小さじ1/4
・A・・・水 大さじ2
・山椒 お好みで
🗻一部店舗では取り扱いのない場合がございます🗻
レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
おいしくお作りいただけます。
😀 加熱はレンチンだけ!
😀 10分で、豪華な副菜が作れます❣
作り方
- 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
- 1人あたり:172 kcal
- 豆腐は4等分に切る。キッチンペーパーに包んで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 粗熱が取れたらキッチンペーパーを取り換え、重しをのせて10分おく。
- うなぎは4等分に切る。
- 枝豆は袋の表示通り解凍して、さやから実を取り出す。
- 耐熱容器に[2]を並べ、片栗粉を軽くふって[3]をのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 耐熱容器にAを入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で30秒加熱し、よく混ぜる。
- 再度ラップをかけて、20秒加熱する。[4]を加えてかき混ぜる。
- 器に[5]を盛り付け、[7]をかける。お好みで山椒をふる。