材料(2人分)
富士山、世界遺産登録10周年記念!
🗻 富士山ありがとうキャンペーン 🗻
ジメジメしがちな季節に新しょうがでサッパリといただくおみそ汁♥
・なす 1本
・新しょうが 15g
・小ねぎ 適量
・だし汁 300㏄
・伊豆フェルメンテ「伊豆みそこし」 大さじ1
🗻一部店舗では、販売されていない場合がございます🗻
レシピでは静岡のじもの食材を使っていますが、
お近くのマックスバリュ店舗で販売している他の食材でも
おいしくお作りいただけます。
😀 なすはだし汁が沸騰してから加えましょう。汁への色移りを防ぎます。
😀 新しょうがの量はお好みで調整しましょう。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:30 kcal
- なすは半月切りにし、水にさらして水気を切る。新しょうがは千切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら[1]を加えて中火で2分煮る。
- 火を止め、みそを溶かし入れる。
- 器に盛り付け、[2]を散らす。