🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!

🍳作り置きラタトゥイユ活用編!

🇨🇵「ラタトゥイユ」は、南仏ニースの郷土料理で、夏野菜の煮込みのことです。

 

作り置きしたラタトゥイユをリメイクしたお肉のソテーです❣

      ※作り方はコチラ▶  ラタトゥイユ

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚

・塩・こしょう 各少々

・ラタトゥイユ 200g

・オリーブオイル 大さじ1

 

 😀 鶏肉は皮目からじっくり焼くことで、きれいな焼き色がつきます。
 😀 ラタトゥイユレシピはリメイクすることを前提に多めに作り、冷蔵保存します。
  そのため、あらかじめ電子レンジで温めてから加えると、加熱時間を短縮できます

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり324 kcal
鶏肉は2等分に切り、塩・こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら裏返す。
鶏肉に火が通ったら、ラタトゥイユを加えて全体に絡める。
器に盛り付ける。

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