材料(2人分)
📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!
🍳作り置きラタトゥイユ活用編!
🇨🇵「ラタトゥイユ」は、南仏ニースの郷土料理で、夏野菜の煮込みのことです。
作り置きしたラタトゥイユをリメイクしたお肉のソテーです❣
※作り方はコチラ▶ ラタトゥイユ
・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚
・塩・こしょう 各少々
・ラタトゥイユ 200g
・オリーブオイル 大さじ1
😀 鶏肉は皮目からじっくり焼くことで、きれいな焼き色がつきます。
😀 ラタトゥイユレシピはリメイクすることを前提に多めに作り、冷蔵保存します。
そのため、あらかじめ電子レンジで温めてから加えると、加熱時間を短縮できます
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:324 kcal
- 鶏肉は2等分に切り、塩・こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら裏返す。
- 鶏肉に火が通ったら、ラタトゥイユを加えて全体に絡める。
- 器に盛り付ける。