🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!

🍳作り置きラタトゥイユ活用編!

🇨🇵「ラタトゥイユ」は、南仏ニースの郷土料理で、夏野菜の煮込みのことです。

 

作り置きしたラタトゥイユをリメイクしたリゾットです❣

      ※作り方はコチラ▶  ラタトゥイユ

 

・ごはん 300g

・ラタトゥイユ 250g

・A・・・牛乳 100㏄

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1

・A・・・粉チーズ 大さじ2

 

 😀 生米から作るリゾットは通常、生米から作りますが、冷ごはんを使うことで時短に繋がります。
 😀 ごはんを洗うことで粘りが取り除かれ、サラッとした仕上がりになります。

作り方

  • 調理時間:8分
  • 1人あたり394 kcal
ごはんは水でサッと洗い、ぬめりを取り除く。
フライパンに[1]・Aを入れ、全体を混ぜ合わせる。中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
水分が少なくなってきたら、半量の粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、残りの粉チーズをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ