🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

夏の土用の丑の日に合わせて、

ちょっと贅沢にうなぎを使った副菜のご紹介です!

 

・うなぎの蒲焼き 1/2尾

・酒 大さじ1/2

・きゅうり 1本

・塩 ひとつまみ

・甘酢しょうが 20g

・A・・・だし汁 大さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1

 

 😀 甘酢しょうがの「ガリ」がさわやか♪
 😀 フワフワうなぎに、シャキシャキきゅうり&ガリで夏の副菜に♪
 😀 酢の代わりに「ガリ」を使うことで、しゃきしゃき食感と、旨味も加わり、
   調味料を合わせる手間がなく、おいしく仕上がります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり132 kcal
うなぎは酒をふりかけ、オーブントースターで5分温め、短冊切りにする。
きゅうりは輪切りにして塩もみする。少しおいてから水気をしぼる。
甘酢しょうがは細切りにする。
ボウルにAを混ぜ合わせる。[1]・[2]・[3]を加えて和える。
器に彩りよく盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ