🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

えびと野菜を一緒に巻いてパクッと食べられるベトナム料理です❣

 

・むきえび  6尾

・塩  少々

・にんじん  1/3本

・レタス  2枚

・ライスペーパー  4枚

・スモークサーモン  8枚

・スイートチリソース  大さじ2

 

 😀 先にえび以外の具材をひと巻きしてからえびをのせ、ギュッと締めながら巻くときれいに巻けます。
 😀 えびは赤い色味が外側に来るように置くと鮮やかに仕上がります。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり254 kcal
むきえびは背ワタを取り除く。塩をもみ込みサッと洗い、ゆでて水気を切る。
粗熱が取れたら半分の厚さに切る。
にんじん・レタスは千切りにする。
ライスペーパーはサッと水にくぐらせ、まな板の上に置く。[3]・スモークサーモンをのせてひと巻きする。
[2]を並べて両端を内側に折り、しっかりと巻く。同様に4つ作る。
3等分に切って盛り付ける。スイートチリソースを添える。

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