👐食を楽しむレシピ👐

レシピ動画

材料(2人分)

子どもも大人も好きなチーズを使った家族で作れるパーティーレシピです❣

おつまみにも、おやつにも❣

 

・枝豆(さや付き)   80g

・塩  適量

・ハーフベーコン  1枚

・スライスチーズ  4枚

・黒こしょう  適量

 

 😀 フライパンから取り出すタイミングは、チーズが固まってからがオススメです。
 😀 枝豆をもむ時の塩の分量は、ゆでるお湯の量の4%が目安です。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり165 kcal
枝豆はさやの両端を切り落とし、塩を加えてもむ。
湯を沸かして<1>を入れ、4分ゆでてザルにあげる。粗熱が取れたら、さやから実を取り出す。
ベーコンは細切りにする。
フライパンにチーズを並べ、[2]・[3]を全体に散らす。 弱火で加熱する。
チーズが溶け、焼き色がつくまでしっかり焼く。黒こしょうをふる。
チーズが固まったら取り出し、食べやすい大きさに切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ