レシピ動画
材料(2人分)
子どもも大人も好きなチーズを使った家族で作れるパーティーレシピです❣
おつまみにも、おやつにも❣
・枝豆(さや付き) 80g
・塩 適量
・ハーフベーコン 1枚
・スライスチーズ 4枚
・黒こしょう 適量
😀 フライパンから取り出すタイミングは、チーズが固まってからがオススメです。
😀 枝豆をもむ時の塩の分量は、ゆでるお湯の量の4%が目安です。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:165 kcal
- 枝豆はさやの両端を切り落とし、塩を加えてもむ。
- 湯を沸かして<1>を入れ、4分ゆでてザルにあげる。粗熱が取れたら、さやから実を取り出す。
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンにチーズを並べ、[2]・[3]を全体に散らす。 弱火で加熱する。
- チーズが溶け、焼き色がつくまでしっかり焼く。黒こしょうをふる。
- チーズが固まったら取り出し、食べやすい大きさに切る。