レシピ動画
材料(2人分)
魚を使った大皿メニューで家族団らん!
チーズを使ってお子さまにも食べやすくしています。
・秋生鮭(切身) 2切れ
・塩 少々
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ(黄) 1/4個
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 3個
・オリーブオイル 適量
・ピザ用チーズ 50g
・黒こしょう 少々
😀 チーズと4種の野菜も使って、カラフルな仕上がりに♪
😀 鮭に塩をふると、余分な水分と臭みを軽減することができます。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:260 kcal
- 秋生鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
- ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- 耐熱容器に[1]・[2]を彩りよく並べる。塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
- チーズを散らし、黒こしょうをふる。
- 温めたトースターで、鮭に火が通るまで10分ほど焼く。