🍞💕パンに合うメニュー

レシピ動画

材料(2人分)

魚を使った大皿メニューで家族団らん!

チーズを使ってお子さまにも食べやすくしています。

 

・秋生鮭(切身)  2切れ

・塩  少々

・ズッキーニ  1/2本

・パプリカ(黄)  1/4個

・玉ねぎ  1/4個

・ミニトマト  3個

・オリーブオイル  適量

・ピザ用チーズ  50g

・黒こしょう  少々

 

 😀 チーズと4種の野菜も使って、カラフルな仕上がりに♪

 😀 鮭に塩をふると、余分な水分と臭みを軽減することができます。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり260 kcal
秋生鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
耐熱容器に[1]・[2]を彩りよく並べる。塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
チーズを散らし、黒こしょうをふる。
温めたトースターで、鮭に火が通るまで10分ほど焼く。

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