材料(2人分)
暑い時期には冷し茶漬けがピッタリ!
ちょっとお腹がすいた時やお夜食にも❣
・たらこ 25g
・ごはん 200g
・お茶漬けの素 2袋
・冷水 300㏄
・大葉 2枚
・刻みのり お好みで
😀 刻みのりは使用するお茶漬けの素の種類によって入れる量を調整しましょう。
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:189 kcal
- たらこはアルミホイルにのせて、温めたオーブントースターで焼く。
- お好みの焼き加減になったら取り出し、粗熱を取る。食べやすい大きさに切る。
- 器にごはんを盛り付け、お茶漬けの素をふりかける。
- 冷水を注ぎ、大葉・[2]をのせる。お好みで刻みのりをトッピングする。