レシピ動画
材料(2人分)
秋の味覚を満喫!洋風にアレンジしたさばソテーです♪
・秋さば(切身) 2切れ
・塩 少々
・ハーブソルト 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・レタス 2枚
・トマト 1/2個
😀 ハーブソルトでさっぱりさわやかにいただきます♪
😀 秋さばに塩をふって、余分な水分と臭みを取りましょう。
😀 フライパンで皮をカリッと焼くため、皮ごと食べてもおいしいです。
作り方
- 調理時間:20分
- さばは皮に包丁で切れ目を入れる。
- 塩をふって5分おき、水気を拭き取り、ハーブソルトをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を皮目から焼き、両面 こんがりと焼く。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし切りにする。
- 器に[4]・[3]を盛り付ける。