材料(2人分)
~フードロス削減レシピ~
🌎 すいかの皮も、捨てないで!🌎
いつもは捨ててしまうすいかの皮。
上手に取り入れたら、メニューのレパートリーも増え、
食品ロス削減にも繋がります!
・すいかの皮 50g
・レモン 1/2個
・A・・・ヨーグルト 100g
・A・・・牛乳 100㏄
・A・・・はちみつ 大さじ1/2
😀 コップの大きさに合わせて分量は調整しましょう。
😀 はちみつで甘みを調整しましょう。
😀 材料にはちみつが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:89 kcal
- すいかの皮は緑の固い部分をピーラーで剥き、1.5㎝角に切る。
- レモンはくし切りを2つ切り、残りは果汁をしぼる。
- ミキサーに[1]・レモン果汁・Aを入れて攪拌する。
- コップに注ぎ、レモンを飾る。