🍷 飲 物 🍷

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎 すいかの皮も、捨てないで!🌎

 

いつもは捨ててしまうすいかの皮。

上手に取り入れたら、メニューのレパートリーも増え、

食品ロス削減にも繋がります!

 

・すいかの皮 50g

・レモン 1/2個

・A・・・ヨーグルト   100g

・A・・・牛乳  100㏄

・A・・・はちみつ  大さじ1/2

 

 😀 コップの大きさに合わせて分量は調整しましょう。
 😀 はちみつで甘みを調整しましょう。 
 😀 材料にはちみつが含まれております。
  1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり89 kcal
すいかの皮は緑の固い部分をピーラーで剥き、1.5㎝角に切る。
レモンはくし切りを2つ切り、残りは果汁をしぼる。
ミキサーに[1]・レモン果汁・Aを入れて攪拌する。
コップに注ぎ、レモンを飾る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ