🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🦑ボイルいかを使って、下処理なしのラクラク調理!

 

・ボイルいか(生食用) 100g

・えのきたけ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・キムチ 60g

・ごま油 大さじ1/2

・白ごま お好みで

 

 😀 きのこはレンチンでパパッと仕上げます!
 😀 きのこはお好みのものでOK!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:92 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
耐熱容器に[2]を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
[3]をザルにあげて水気を切り、粗熱を取る。
ボウルに[4]・キムチ・ごま油・[1]を入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ