材料(2人分)
🦑ボイルいかを使って、下処理なしのラクラク調理!
・ボイルいか(生食用) 100g
・えのきたけ 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・キムチ 60g
・ごま油 大さじ1/2
・白ごま お好みで
😀 きのこはレンチンでパパッと仕上げます!
😀 きのこはお好みのものでOK!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:92 kcal
- ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
- えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 耐熱容器に[2]を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- [3]をザルにあげて水気を切り、粗熱を取る。
- ボウルに[4]・キムチ・ごま油・[1]を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。