🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

🦑ボイルいかを使って、下処理なしのラクラク調理!

 

・ボイルいか(生食用) 60g

・里いも 2個(100g)

・長ねぎ 適量

・だし汁 300㏄

・みそ 小さじ4

 

 😀 みそは風味が飛ばないように火を消してから入れましょう。
 😀 使用するみそによって塩分量が変わるため、分量は調整しましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり77 kcal
ボイルいかは食べやすい大きさに切る。
里いもは5㎜幅の輪切りにする。
長ねぎは小口切りにし、水にさらして水気を切る。。
鍋にだし汁・[2]を入れ、煮立ったら火を弱める。里いもがやわらかくなるまで7~8分煮る。
[1]を加え、再び煮立ったら火を止める。みそを溶かし入れる。
器に盛り付け、[3]をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ