レシピ動画
材料(2人分)
ホイル焼きは具材をホイルに包んで焼くだけの簡単調理!
忙しい時の強い味方です♪(⌒∇⌒)ノ
・秋鮭(切身) 2切れ
・塩 少々
・ソーセージ 2本
・しめじ 1/2袋
・えのきたけ 1/2袋
・油 適量
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・ピザ用チーズ 30g
・黒こしょう 適量
😀 秋の食材をいっぱい包んだホイル焼きで、秋の味覚をお手軽に!
😀 鮭に塩をふると、余分な水分と臭みを軽減することができます。
😀 トースターの機種によって焼き時間が異なります。
鮭に火が通るまで様子を見ながら加熱しましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:316 kcal
- 鮭は塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- ソーセージは斜め4等分に切る。
- しめじは石づきを取ってほぐす。えのきたけは根元を切り落としてほぐす。
- アルミホイルに油を薄く塗り、[2]・[3]を広げ、[1]をのせる。
- マヨネーズを線がけし、ピザ用チーズをのせる。黒こしょうをふって包む。同様にもう1つ作る。
- 温めたトースターで8~10分、鮭に火が通るまで焼く。
- 器にアルミホイルごと盛り付ける。