材料(4人分)
・ツナ缶(大) 1缶
・ほうれん草 1束
・A…玉ねぎ 1個
・A… じゃがいも 1個
・A…にんじん 1/3本
・エリンギ 1/2袋
・しめじ 1/2袋
・水 400cc
・カレールウ 4皿分
・ごはん 4皿分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:584 kcal
- ツナ缶は油を切り、ほうれん草は3cm長さに切る。Aは1cmの角切りに、エリンギは食べやすい大きさに、しめじは根元を落としてほぐす。
- 耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。サッと全体を混ぜたら、残りの野菜・水を加え、同様に3分加熱する。カレールウを入れて溶かし、ツナを加えたら同様に5分加熱する。
- 器にご飯を盛り付け、カレーをかける。