🍛 カレー 🍛

材料(4人分)

・ツナ缶(大) 1缶

・ほうれん草 1束

・A…玉ねぎ 1個

・A… じゃがいも 1個

・A…にんじん 1/3本

・エリンギ 1/2袋

・しめじ 1/2袋

・水 400cc

・カレールウ 4皿分

・ごはん 4皿分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり584 kcal
ツナ缶は油を切り、ほうれん草は3cm長さに切る。Aは1cmの角切りに、エリンギは食べやすい大きさに、しめじは根元を落としてほぐす。
耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。サッと全体を混ぜたら、残りの野菜・水を加え、同様に3分加熱する。カレールウを入れて溶かし、ツナを加えたら同様に5分加熱する。
器にご飯を盛り付け、カレーをかける。

過去のレシピ

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
waonpointcard
ページトップへ