👉おすすめレシピ 👈

材料(2人分)

・いか 60g

・大根 1/6本

・にんじん 1/4本

・A…出汁 120cc

・A…濃口しょうゆ 大さじ1

・A…砂糖 小さじ1

・A…みりん 小さじ1

・B…片栗粉 小さじ1

・B…水 小さじ

・絹さや 5~6枚

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり80 kcal
いかは長さ4cm×幅1cmの短冊にし、格子状に切り込みを入れる。
大根・にんじんは2cm大の乱切りにし、下茹でしておく。
鍋にA・2を入れ、煮汁が半量になるまで煮込んだら、いかを加えてさらに5分ほど中火で煮込み、Bでとろみをつける。
茹でておいた絹さやを彩りに添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ