🥣 スープ・シチュー 🥣

材料(2人分)

・ぶり(切身) 2切れ

・大根 100g

・にんじん 1/3本

・水菜 1/2株

・生姜 1/2片

・ごま油 大さじ1

・A…水 500cc

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・A…酒 大さじ1/2

・A…しょうゆ 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり354 kcal
ぶりは一口大に切り、熱湯をかけて臭みを取る。大根・にんじんはイチョウ切りにする。
生姜は千切りに、水菜は3cm幅に切る。
ごま油を熱した鍋で生姜を炒める。1・Aを入れ、アクをすくいながら、具材がやわらかくなるまで煮る。椀によそい、水菜をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ