材料(2人分)
~フードロス削減レシピ~
🌎 にんじんは皮つきのまま刻み、納豆ごはんと混ぜていなりに詰めます。🌎
・油揚げ(小) 4枚
・にんじん 30g
・A・・・納豆 1パック
・A・・・納豆の添付のタレ 1袋
・A・・・コチュジャン 小さじ2
・A・・・ごま油 小さじ1
・ごはん 150g
・白ごま お好みで
😀 納豆にコチュジャン!ビビンバのような味わいでやみつきに!
😀 作り置きしておつまみとしても◎
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:321 kcal
- 油揚げは切り込みを入れて袋状にする。にんじんは千切りにする。
- 耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で30秒加熱する。。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。[2]・ごはんを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、油揚げを両面こんがりと焼き、粗熱を取る。
- [4]に[3]を詰め、お好みで白ごまをふる。器に盛り付ける。