🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎 にんじんは皮つきのまま刻み、納豆ごはんと混ぜていなりに詰めます。🌎

 

・油揚げ(小)  4枚

・にんじん     30g

・A・・・納豆       1パック

・A・・・納豆の添付のタレ      1袋

・A・・・コチュジャン        小さじ2

・A・・・ごま油       小さじ1

・ごはん      150g

・白ごま     お好みで

 

😀 納豆にコチュジャン!ビビンバのような味わいでやみつきに!

😀 作り置きしておつまみとしても◎

😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり321 kcal
油揚げは切り込みを入れて袋状にする。にんじんは千切りにする。
耐熱容器ににんじんを入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で30秒加熱する。。
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。[2]・ごはんを加えて混ぜ合わせる。
フライパンを熱し、油揚げを両面こんがりと焼き、粗熱を取る。
[4]に[3]を詰め、お好みで白ごまをふる。器に盛り付ける。

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