🌎おうちde世界グルメ🌎

レシピ動画

材料(6本分)

冬にぴったりなアツアツ中華デザート❣

外はサクサク!中はホクホク♪甘いデザート春巻きで幸せ気分も上々に!

 

・焼きいも 120g

・バター 10g

・牛乳 大さじ1

・りんご 1/2個

・砂糖 大さじ2

・レモン汁 大さじ1

・春巻きの皮 6枚

・油 適量

・A・・・小麦粉 小さじ1

・A・・・水 小さじ1

 

 😀 スーパーでもよく見かける焼きいも!

  そのままでもおいしいですが、ひと工夫で中華風デザートに。

 😀 焼きいもとりんごの酸味がマッチ!

 😀 春巻きの皮が残った時にも使える便利なレシピです。

 😀 りんごは丸ごと使うと栄養価が高くなるため、皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり1本 163 kcal
焼きいもは皮をむく。バターは湯せんにかけて溶かす。
ボウルに焼きいもを入れて軽く潰す。バター・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
りんごは角切りにする。耐熱容器に入れ、砂糖・レモン汁を加えて和える。
[3]にラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。 水気を切る。
Aは混ぜ合わせる。
春巻きの皮に[2]・[4]をのせて包み、[5]を塗って留める。同様に6本作る。
170℃の油に[6]を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きする。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ