🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

具材を入れて煮立てるだけ!

フライパン1つでお手軽に、切り身を使ったアクアパッツァ❣

 

・鯛(切身) 2切れ

・塩 ふたつまみ

・こしょう 少々

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1と1/2

・あさり(殻付き・砂抜き済み) 120g

・ミニトマト 6個

・白ワイン 100cc

・パセリ お好みで

 

 😀 あさりは砂抜きしたものを使うと便利です。

 😀 おいしく仕上がった煮汁は、バケットにつけて食べても!

 😀 レシピでは乾燥パセリを使いましたが、生のパセリを刻んで使うと香りがよく、より本格的な仕上がりに♪

 😀 フライパン1つで作れるためお片付けも手間なし!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶オリーブオイルには抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり272 kcal
鯛は塩・こしょうをふって10分おき、水気を拭き取る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・<2>を熱し、香りが立ったら[1]を皮目から入れる。両面こんがりと焼く。
[3]にあさり・ミニトマト・白ワインを加え、ひと煮立ちさせて蓋をする。
あさりの口が開いたら、器に盛り付け、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ