レシピ動画
材料(2人分)
混ぜ込みご飯で簡単バラエティーおにぎり🍙✨
行楽のおともにぜひ❣
・たらこ 40g
・高菜 20g
・ごはん 2膳
・かつお節 3g
・白ごま 大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・大葉 4枚
😀 素材の旨みをたっぷり混ぜ込んだおにぎり🍙✨
😀 どこを食べてもしっかり具材の味がする!
😀 たらこのピンクで春らしくキュートな仕上がりに♪
😀 それぞれの具材を混ぜ込むだけの簡単レシピ。
😀 べちゃッとしないおにぎりにするため、ごはんは少し固めに炊き、
高菜の汁気はしっかりしぼるとよいでしょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:294 kcal
- たらこは薄皮から身を取り出す。
- 高菜はみじん切りにして、水気をペーパーで拭き取る。
- ボウルにごはん・[1]・[2]・かつお節・白ごま・めんつゆを入れ、切るように混ぜ合わせる。
- 4等分にしてラップで包み、俵型に握る。
- 大葉で巻いて、器に盛り付ける。