材料(2人分)
ドライフルーツを料理に活用!試してほしいアレンジレシピです❣
ドライフルーツは、自然な甘みと満腹感で食物繊維も摂れます。
・にんじん 1本
・A・・・塩 ひとつまみ
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・調味酢 大さじ1と1/2
・ドライフルーツミックス 25g
😀 材料5つで作れるから、料理初心者さんにもオススメ!
😀 レシピではトップバリュの「5種類のドライフルーツミックス」を使用しました。
😀 和えた後に時間をおくことで、ドライフルーツがやわらかくなり、味がなじみやすくなります。
😀 にんじん1本は150gを使用しました。
😀 にんじんは千切りピーラーやスライサーを使うともっとラクに作れます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:141分 ※なじませる時間を除く kcal
- にんじんは千切りにする。塩をもみ込んで5分~10分おき、水気をしぼる。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・ドライフルーツミックスを加え、サッと和える。
- ラップを密着させ、冷蔵庫で30分~1時間おいて味をなじませる。
- 器に盛り付ける。