🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

ドライフルーツを料理に活用!試してほしいアレンジレシピです❣

ドライフルーツは、自然な甘みと満腹感で食物繊維も摂れます。

 

・にんじん    1本

・A・・・塩     ひとつまみ

・A・・・オリーブオイル   大さじ1

・調味酢       大さじ1と1/2

・ドライフルーツミックス        25g

 

 😀 材料5つで作れるから、料理初心者さんにもオススメ!

 😀 レシピではトップバリュの「5種類のドライフルーツミックス」を使用しました。

 😀 和えた後に時間をおくことで、ドライフルーツがやわらかくなり、味がなじみやすくなります。

 😀 にんじん1本は150gを使用しました。

 😀 にんじんは千切りピーラーやスライサーを使うともっとラクに作れます。

作り方

  • 調理時間:10分 
  • 1人あたり141分 ※なじませる時間を除く kcal
にんじんは千切りにする。塩をもみ込んで5分~10分おき、水気をしぼる。
ボウルにAを混ぜ合わせ、[1]・ドライフルーツミックスを加え、サッと和える。
ラップを密着させ、冷蔵庫で30分~1時間おいて味をなじませる。
器に盛り付ける。

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