レシピ動画
材料(2人分)
春のお祝いごはんに作ってみたい、しっかりお肉を感じられるパスタです❣
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
・油 適量
・合いびき肉 150g
・塩 少々
・牛乳 大さじ2
・パン粉 大さじ4
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・粉チーズ 小さじ2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・中濃ソース 小さじ1
😀 フレッシュトマトで作るトマトソースが絶品!
😀 手作りのミートボールがゴロゴロ入った食べごたえのあるパスタです。
😀 トマトをしっかり煮詰めることで、酸味が飛んで旨みが増します。
😀 存在感のあるミートボールが、お家パスタをグレードアップさせてくれます。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:625 kcal
- トマトはざく切り、玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れる。透き通るまで炒め、粗熱を取る。
- ボウルにひき肉・塩を入れ、粘りが出るまでこねる。[2]・牛乳・パン粉を加えて混ぜ合わせ、10等分にして丸める
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- フライパンに油を熱し、[3]を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら、トマトを加えて煮詰める。
- ゆで汁をお玉1杯ほど注ぎ、Aを入れて味を調える。[4]を加えて炒め合わせる
- 器に盛り付け、粉チーズ・パセリをふる。