レシピ動画
材料(2人分)
ゆでたまごを花のように散りばめて、オシャレで可憐なサラダを❣
・レタス 2枚
・ベビーリーフ 1袋
・トマト 1個
・ゆでたまご 1個
・ローストビーフ 100g
・黒こしょう お好みで
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・塩 少々
😀 リースにしたり、カップサラダにしたり、アレンジも楽しめます。
😀 ドレッシングは野菜のシャキッとした食感が損なわれないように、
食べる直前にかけるのがオススメ!
😀 Aの代わりにローストビーフの付属のソースを使ってもOK
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:218 kcal
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフと混ぜておく。
- トマトはくし切りにする。
- ゆでたまごは黄身と白身に分ける。それぞれザルで濾してそぼろ状にする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 器に[1]・[2]・ローストビーフを盛り付け、[3]を散りばめる。
- [4]を回しかけ、お好みで黒こしょうをふる。