🍧涼味🍧冷やしてサッパリ

レシピ動画

材料(2人分)

かつおのおいしい季節です。

いろいろアレンジをして、おいしく食べましょう!

 

・かつおのたたき 200g

・きゅうり 1本

・トマト 1個

・長ねぎ 1/4本

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・レモン汁 小さじ2

・A・・・ごま油 小さじ2

 

 😀 かつおのたたきを中華風にアレンジ♪

 😀 夏野菜と一緒に彩りよく盛り付けましょう。

 😀 ドレッシングは野菜のシャキッとした食感が損なわれないように、

   食べる直前にかけるのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり182 kcal
かつおは5mm幅のそぎ切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
トマトは縦半分に切り、横にそれぞれ4等分に切る。
長ねぎは千切りにし、水にさらして水気を切る。
Aは混ぜ合わせる。
器にきゅうり・[2]・きゅうり・かつおの順に彩りよく盛り付ける。
[3]をのせ、[4]をかける。

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