レシピ動画
材料(2人分)
かつおのおいしい季節です。
いろいろアレンジをして、おいしく食べましょう!
・かつおのたたき 200g
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・長ねぎ 1/4本
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・レモン汁 小さじ2
・A・・・ごま油 小さじ2
😀 かつおのたたきを中華風にアレンジ♪
😀 夏野菜と一緒に彩りよく盛り付けましょう。
😀 ドレッシングは野菜のシャキッとした食感が損なわれないように、
食べる直前にかけるのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:182 kcal
- かつおは5mm幅のそぎ切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
- トマトは縦半分に切り、横にそれぞれ4等分に切る。
- 長ねぎは千切りにし、水にさらして水気を切る。
- Aは混ぜ合わせる。
- 器にきゅうり・[2]・きゅうり・かつおの順に彩りよく盛り付ける。
- [3]をのせ、[4]をかける。