🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

夏野菜は太陽の光をたっぷり浴びて育ったご馳走です。

旬の野菜をたっぷり摂りましょう❣

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 150g

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉 大さじ1

・とうもろこし 1本

・ズッキーニ 1/2本

・バター 20g

・A・・・オイスターソース 大さじ1・1/2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・酢 小さじ2

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

 

🌽 夏野菜のとうもろこしはゆでて食べるのが定番ですが、炒める調理をしてもおいしくいただけます。

🌽 とうもろこしの芯が固くて切りにくい場合は、ラップで包んで電子レンジ(500W)で

  1分程度加熱すると、切りやすくなります。

🌽 レシピでは生のとうもろこしを使いましたが、缶詰やパック入りのものを使っても作れます。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり330 kcal
鶏肉は、一口大に切る。塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
とうもろこしは半分に切って粒を削ぐ。
ズッキーニは半月切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、[1]を入れる。焼き色がついたら裏返す。
火が通ったら、[2]・[3]を入れて炒め合わせる。[4]を加えてサッと炒め、全体に絡める。
器に盛り付ける。

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