材料(2人分)
暑い日にピッタリ!過熱調理ナシで10分で作れる❣✨
簡単❣✨爽やか❣✨な涼味レシピです‼
・パイナップル缶(輪切り) 2枚
・キャベツ 100g
・にんじん 1/3本
・塩 少々
・レーズン 20g
・マヨネーズ 大さじ2
🍍 一般的なコールスローで使用するレモンの酸味と砂糖の甘みを、パイナップルが代用します。
🍍 今回のレシピは生のパイナップルではなく、パイナップル缶を使いました。
🍍 パイナップル缶は常備しておけば、料理にもデザートにも使えるお助け食材です。
🍍 サラダにフルーツをプラスしてトロピカルな気分に♪
🍍 スパイシーな肉料理などの付け合わせとしても◎
🍍 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:158 kcal
- パイナップルは8等分に切る。
- キャベツ・にんじんは千切りにする。塩もみをして5分おき、水気をしぼる。
- ボウルに[1]・[2]・レーズン・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付ける。