材料(2人分)
・A…たまご 4個
・A…牛乳 大さじ4
・A…塩 ふたつまみ
・A…砂糖 大さじ1
・春キャベツ 2枚
・ベーコン 4枚
・B…マヨネーズ 大さじ2
・B…ケチャップ 大さじ2
・C…マヨネーズ 大さじ2
・C…練り辛子 2g
・食パン(8枚切り) 4枚
・油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:719 kcal
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。キャベツは千切りに、ベーコンはフライパンで焼く。
- たまご焼き用のフライパンに油を熱し、半量の卵液を流し入れる。全体が半熟状になったらパンのサイズに合わせて四角い形にして裏返し、余熱で焼き上げる。同様にもう1枚作る。
- 食パンを軽くトーストし、1枚にBを塗り、キャベツ、厚焼きたまご、ベーコンの順にのせ、もう1枚にCを塗ってサンドする。ワックスペーパーやラップなどでしっかり包んで半分に切る。同様にもう1つ作る。