材料(2人分)
・じゃがいも 1個
・A…牛乳 大さじ2
・A…塩・こしょう 各少々
・アスパラガス 2本
・食パン(6枚切り) 1枚
・ベーコン 1枚
・ピザ用チーズ 60g
・パセリ お好みで
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:297 kcal
- じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで加熱する。
- 竹串がスッと通ったら、温かいうちにフォークの背などでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 鍋に湯を沸かし、アスパラガスをゆでて斜め切りにする。
- 耐熱容器に角切りにした食パン・短冊切りにしたベーコン・2・3をのせ、上からチーズをかける。
- 温めたオーブン(又はトースター)でチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。