材料(2人分)
・ローストビーフ 70g
・パプリカ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 6個
・レタス 3枚
・ブロッコリースプラウト 1/2パック
・お好みのドレッシング 適量
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:157 kcal
- ローストビーフはできるかぎり薄く切る。(薄い方が花を作りやすいため、トップバリュセレクト五島塩ローストビーフシルキーカットを使用すると便利です。)
- パプリカは薄切りに、きゅうりはピーラーでリボン状にし、ミニトマトは半分に切る。
- 器にちぎったレタスをリース状に盛り、1を花のようにくるくると巻いて上にのせ、2・スプラウトをバランスよく盛る。食べる直前にお好みのドレッシングをかける。 ※お子さんと一緒にローストビーフをお花の形に巻いたり、野菜をリース状に盛ってみても♪