🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

抗酸化作用の多い食材を使って、体の中からエイジングケアを試みましょう❣

 

・なす  2本

・トマト  1個

・にんにく  1片

・オリーブオイル  大さじ3

・塩  適量

・パセリ  お好みで

・A・・・しょうゆ  小さじ2

・A・・・酢  小さじ1

・A・・・砂糖  小さじ1

 

 😀 オリーブオイルでじっくり焼いたなすは、トマトとの相性バッチリ!

 😀 なすは格子状に切り込みを入れることで、味がしみ込みやすくなります。

 😀 あと一品ほしい時に夏が旬の野菜を使ったジューシーな味わいで、シズル感も◎

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶オリーブオイル・なす・トマト・にんにく・パセリには
 抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり213 kcal
なすは縦半分に切って、斜めに切り込みを入れる。
トマトは1.5cm角、にんにくはみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら[1]を焼く。両面じっくりと焼けたら取り出す。
そのままのフライパンにトマトを入れ、軽く水分を飛ばす。[3]を加えてサッと炒め、塩で味を調える。
器に[4]を盛り付け、[5]をかける。お好みでパセリをふる。

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