材料(2人分)
抗酸化作用の多い食材を使って、体の中からエイジングケアを試みましょう❣
・なす 2本
・トマト 1個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 適量
・パセリ お好みで
・A・・・しょうゆ 小さじ2
・A・・・酢 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
😀 オリーブオイルでじっくり焼いたなすは、トマトとの相性バッチリ!
😀 なすは格子状に切り込みを入れることで、味がしみ込みやすくなります。
😀 あと一品ほしい時に夏が旬の野菜を使ったジューシーな味わいで、シズル感も◎
👉 健康ポイント 👈
❶オリーブオイル・なす・トマト・にんにく・パセリには
抗酸化作用が期待できる栄養素が含まれています。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:213 kcal
- なすは縦半分に切って、斜めに切り込みを入れる。
- トマトは1.5cm角、にんにくはみじん切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら[1]を焼く。両面じっくりと焼けたら取り出す。
- そのままのフライパンにトマトを入れ、軽く水分を飛ばす。[3]を加えてサッと炒め、塩で味を調える。
- 器に[4]を盛り付け、[5]をかける。お好みでパセリをふる。